За рубежом

От помощи Греции зависит будущее Европы

Канцлер ФРГ Ангела Меркель призвала немецких парламентариев поддержать утвержденный правительством страны пакет помощи Греции — 22,4 млрд евро в течение трех лет. «Речь идет ни много ни мало — о будущем Европы, о месте Германии в этой Европе», — заявила А.Меркель.
«Европа стоит на распутье. Теперь придется расплачиваться за то, что слишком долго проблемы замалчивались и не предпринимались усилия для их последовательного решения. Политики должны осознавать серьезность сложившегося положения», — сказала канцлер Германии.
Напомним, Международный валютный фонд (МВФ) и Евросоюз объявили о предоставлении Греции финансовой помощи на общую сумму 110 млрд евро. При этом доля еврогруппы составит 80 млрд , а МВФ — 30 млрд евро.
Тем временем, европейская пресса, анализируя ситуацию в Греции, приходит к выводу, что для Афин наиболее адекватным выходом стало бы объявление о банкротстве. «Объявление банкротства было бы, пожалуй, более удобным решением, да и единственно реальной возможностью выхода из кризиса. Ведь тем самым греки могли бы поставить на солидную основу свой прогнивший госаппарат и его финансирование. Тогда им не пришлось бы прибегать к таким жестким мерам экономии. И хотя никакой четкой процедуры признания банкротства целыми государствами не существует, некоторые примеры последних лет могут тем не менее послужить ориентиром и для должников, и для кредиторов»,

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close