Спорт

Сможет ли ФК "Закарпатье" продолжить голевую феерию в Ахтырке?

Матч Нефтяник-Укрнефть — Закарпатье состоится в среду, 6 октября
Напомним футбольным фанатам, что во вторник и среду в первой лиге состоятся матчи 14-го тура.
Крымтеплица — Энергетик
Вторник, Аграрное, стадион КТ Спорт-Арена, 16.00
В минувшем туре в поединке с Прикарпатьем тепличники добились победы, однако не показали яркой игры. Для команды Александра Севидова сейчас главное — результат, особенно тяжело дающийся с клубами, которые находятся в нижней части таблицы. Теперь на очереди Энергетик и здесь для Крымтеплицы будет иметь огромное значение поддержка родных трибун. Что касается бурштынского клуба, то для них это будет второй гостевой поединок подряд. В Овидиополе у нового наставника Михаила Савки первый блин вышел комом, а в Крыму Энергетику будет не легче.
Гелиос — Днестр
Среда, Харьков, стадион Гелиос-Арена, 15.00
Гелиос и Днестр являются соседями по турнирной таблице, однако находятся недалеко от зоны вылета, а потому не могут чувствовать себя безопасно. Хотя, по словам главного тренера Андрея Пархоменко, перед овидиопольцами не стоит задача бороться за выживание. Что и говорить, три очка в этой встрече нужны как одним, так и другим. Особенно важен результат для нового наставника Гелиоса Романа Покоры. После проигрыша Закарпатью его подопечные должны реабилитироваться перед харьковскими болельщиками.
Прикарпатье — Феникс-Ильичевец
Среда, Ивано-Франковск, стадион Рух, 16.00
Не менее напряженным ожидается матч между аутсайдерами. Прикарпатье и Феникс-Ильичевец свои последние победы одержали еще в августе, поэтому неудивительно, что эти команды находятся в турнирной таблице так низко. В этом сезоне ивано-франковцы если и набирали очки, то только на домашнем стадионе. Возможно, за счет поддержки своих болельщиков в игре с калининцами им наконец-то удастся прервать печальную серию.
Буковина — Львов
Среда, Черновцы, стадион Буковина, 16.00
Хотя Буковина отстает всего на два очка от второй позиции, дающей право повыситься в классе, по словам наставника Вадима Зайца, перед его командой такая цель не стоит. Главные приоритеты черновицкого клуба на данный момент — в каждой встрече играть на победу и показывать добротный футбол. А вот у Львова все мысли сосредоточены на выходе в Премьер-лигу и команда Александра Рябоконя едет в Черновцы за тремя очками. В то же время, Буковина не проигрывает на своем поле с конца августа, рассчитывая продолжить свою удачную серию в противостоянии со львовянами.
Нива — Сталь
Среда, Винница, Центральный городской стадион, 17.00
Обе команды уступили в предыдущем туре, а потому каждая будет стремиться взять реванш за неудачу. Но если у Нивы в Кировограде была прервана пятиматчевая выигрышная серия, то на домашнем стадионе винницкий клуб в этом сезоне еще ни разу не проигрывал. Активная поддержка болельщиков на родных трибунах обеспечена, так что хозяева будут биться до последнего.
Нефтяник-Укрнефть — Закарпатье
Среда, Ахтырка, стадион Нефтяник, 18.00
После покера в ворота Гелиоса от Бобаля вряд ли следует ожидать повторения голевой феерии в Ахтырке, но болельщики возлагают надежды на то, что нападающий поможет своей команде победить. Отобрать очки у Нефтяника будет очень непросто, хотя недавно Невуче продемонстрировал общественности, как можно из полумомента сотворить гол-шедевр. А вот Закарпатью в составе соперника следует опасаться пару Саванчук — Витер, которые могут доставить серьезные проблемы обороне ужгородцев.
Александрия — Титан
Среда, Александрия, стадион Ника, 18.00
В поединке с Титаном Владимир Шаран вряд ли позволит своим подопечным еще раз отнестись к сопернику с недооценкой. После осечки в Белой Церкви вторая потеря очков уже может стоить Александрии лидерства, а это в планы клуба из Кировоградской области точно не входит.
В минувшем туре новичку наконец-то удалось порадовать своих фанатов и выиграть у Буковины, которая находится в верхней части турнирной таблицы. Но в Александрии команде Николая Федоренко придется действовать с еще большей самоотдачей.
Черноморец — Арсенал
Среда, Одесса, стадион Спартак, 18.00
В игре против канониров морякам из-за дисквалификации не поможет лучший бомбардир команды Васин. Однако эта кадровая потеря не должна стать преградой для Черноморца. Таким образом, у Игоря Наконечного появится возможность задействовать в матче игроков, не имеющих достаточной игровой практики. Арсенал — команда с характером, в чем недавно удостоверилась Александрия, потому Черноморцу для достижения позитивного результата нужно постараться.

Tags
Back to top button
Close