На Закарпатье пройдет Всеукраинский турнир по плаванию

Главная » Спорт » На Закарпатье пройдет Всеукраинский турнир по плаванию

17-18 апреля в спортивном комплексе «Зинедин» с. Баранинцы, Ужгородского района пройдет Всеукраинский турнир по плаванию среди детей с ограниченными физическими возможностями (с нарушениями опорно-двигательного аппарата).

62 спортсмены и 11 команд из Донецка, Харькова, Киева, Хмельницкого и других городов Украины примут участие в турнире, который имеет символическое название «Сакура».

Впервые эти соревнования проводились в прошлом в мае. Тогда Закарпатье, по инициативе Закарпатского областного центра физической культуры и спорта инвалидов «Инваспорт» и меценатов, собрали 30 юных спортсменов-пловцов из разных городов Украины. Теперь география участников соревнований значительно расширилась, а количество – выросла более чем вдвое.

В турнире примут участие три возрастные категории детей:
старшая группа: 1995-1999 годы рождения;
средняя группа: 2000-2002 годы рождения;
младшая группа: 2003 год рождения и моложе.

Торжественное открытие соревнований состоится 17 апреля в 10.00 в спортивном комплексе «Зинедин».

Вниманию представителей СМИ:
в 9.00 от гостиницы «Закарпатье» отправляться автобус до спорткомплекса.
Приглашаем все средства массовой информации Добавить к освещению этого спортивного турнира.
Напоминаем, что украинские паралимпийцы триумфально выступили на Паралимпиаде-2012, показав лучший результат за время независимости Украины. Они завоевали 84 медали, из которых 32 золотые, 24 серебряные и 28 бронзовых. В общем зачете Украина заняла на Паралимпийских играх в Лондоне четвертое место, складавшы конкуренцию спортсменам сильнейших стран мира.

P.S. Спортивный комплекс «Zinedine» активно приобщается к социальным программам, направленных на поддержку спорта, пропаганду здорового образа жизни среди населения Закарпатской области. Администрация заведения создала льготную программу для детей-инвалидов и детей из малообеспеченных семей. Они имеют возможность бесплатно посещать секции спорткомплекса под руководством квалифицированных тренеров и инструкторов.