Спорт

Львовский стадион к Евро-2012 планируют открыть уже в августе

Открытие львовского стадиона к Евро-2012 должно состояться уже в августе следующего года, сообщил 14 декабря во время круглого стола, посвященного подготовке Львова и региона к Евро-2012, директор департамента «Евро-2012 Львовского городского совета Олег Засадный.
По его словам, согласно требованию УЕФА перед тем, как стадион примет матчи Евро-2012, на нем должны состояться, по крайней мере, два великие события, которые обеспечат наполнение стадиона.
Кроме того, Олег Засадный выразил надежду, что ФК «Карпаты» смогут проводить свои матчи на новом стадионе уже начиная с осени 2011 года.
На том же круглом столе генеральный директор ФК «Карпаты» Игорь Дедишин сообщил, что его клуб недоволен теми условиями аренды, что сейчас озвучиваются и предположил, что после чемпионата Европы по футболу 2012 стадион может стать бесхозным объектом.
Напомним, по состоянию на 30 ноября арена к Евро-2012 во Львове, по словам заместителя мэра Львова Олега Синютки, была готова на 50%. Кроме этого, готовность аэропорта «Львов» к Евро-2012 составляет 35%. С апреля 2010 года стадион и аэропорт к Евро-2012 во Львове строит донецкая фирма «Альтком».
Предыдущий генподрядчик, мариупольский «Азовинтекс», был отстранен, поскольку не придерживался графика строительства.

Tags
Back to top button
Close