Спорт

Каратисты мукачевского клуба "Синай" завоевали шесть наград!

Приятная весть долетела на Закарпатье из Донецка: на чемпионате Украины по каратэ по версии JKS воспитанники мукачевского клуба «Синай» завоевали сразу шесть наград. Такое достижение заслуживает уважения.
На Донбассе свое владение бойцовскими приемами демонстрировали более 300 спортсменов из 14 регионов страны.
Вероятно, кому, как не тренеру, знать, насколько сложно было достичь такого успеха? Поэтому разговор с мастером спорта Украины, наставником клуба «Синай» Романом Маслиганом был весьма актуален.
— JKS — это представительство японской федерации каратэ в Украине. Оно или не лучше организует турниры, уровень конкуренции на которых просто заоблачный. Тем более, нам было тяжело, потому более суток подъезжали к месту происшествия в Донецк. Но, хвала Богу, пятеро спортсменов поехало шесть медалей добыто!- Начинает разговор Роман Маслиган.
А какие позиции занимает закарпатская школа каратэ в Украине?
— Именно в JKS, откровенно говоря, мы далеко не лидеры. Все дело в объективных причинам: если на той же Донецкой чемпионат области собирает по четыре сотни спортсменов, то у нас и сто — хорошо.Соответственно у них и отбор жестче. Всего каратэ JKS более развито на востоке — уже упомянутый Донецк, Луганск, Харьков — Вот его центры. На западе, кроме Закарпатья, в JKS представлена только Ивано-Франковщина и Львовщина.
Роман Михайлович, кого из своих подопечных вы могли бы поставить в пример?
— Трудно сказать, ибо по моему мнению немало достойных кандидатур. Но если отталкиваться от завоеванных наград, то это, прежде всего, Андрей Дзямко. Он к слову, в катетории 12-13-летних получил сразу две награды на Донетчине — «золото» в командном зачете, «бронзу» — в личном. Последняя — чрезвычайный показатель: против него выступали ребята, которые скорее походили на 18-летних по своим антропометрическими данными, плюс с черными (!) поясами. Великую перспективу вижу и у Владислава Баумана, Сергея Егорова, Сергея Забышного и Юлии Егоровой. Главное, чтобы было желание развиваться дальше.

Tags
Back to top button
Close