Политика

В Закарпатье сельские и городские головы будут отвечать за свои дела

1 августа президент Украины подписал Закон Украины о приведении в соответствие некоторых законов с Законом Украины «Об основах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности».
Согласно закона, изменения внесены в законодательство, регулирующее подготовку регуляторных актов налоговой администрацией, антимонопольным комитетом, Национальным банком, Национальной комиссией регулирования электроэнергетики, Национальной комиссией по телевидению и радиовещанию и другими органами.
В Закон Украины «О местном самоуправлении в Украине» ведена норма, согласно которой сельские, поселковые и городские головы один раз в год будут отчитываться соответствующему совету о реализации регуляторной политики исполнительными органами совета.
Усиление контроля за реализацией государственной регуляторной политики должно способствовать принятию экономически оправданных решений и усовершенствованию правового регулирования административных отношений между органами исполнительной власти и субъектами хозяйствования в региона

Tags

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close