Политика

В Ужгороде проходит акция протеста против Налогового кодекса

Как сообщает в Ужгороде на площади Народной более тысячи предпринимателей собрались на акцию протеста против принятия Налогового кодекса.
В Ужгороде перед зданием областной госадминистрации проходит массовый митинг представителей малого бизнеса.
Предприниматели, в большинстве своем, — с городских рынков и частных магазинов, требуют от Президента Украины Виктора Януковича ветировать Налоговый кодекс.
«Мы собираем подписи за то, чтобы ветировать Налоговый кодекс, который, фактически, лишает нас и наши семьи возможности выжить», — заявил один из участников митинга.
По его словам, власть не способна к конструктивному диалогу, видимость которого она создавала последние полгода. «Нам остается только выходить на улицу», — подчеркнула он.
Основные претензии предпринимателей — снижение верхнего предела оборота до 300 тыс. грн, внедрение кассовых аппаратов на рынках, снижение количества людей, допустимого при работе предприятия на едином налоге, отчисления в Пенсионный фонд с плательщиков единого налога.
Коллективное обращение предпринимателей с собранными подписями будет вручено лично губернатору Александру Ледиде, чтобы он передал его Президенту — заявили митингующие.
Примерное количество собравшихся — более 1 тыс. человек.
Митингующие в ожидании руководителей области не выдержали и перешли в атаку, даже попытались все зайти в здание облгосадминистрации, но охранники успели вовремя закрыть перед ними все двери.
Сложилась ситуация, что никто не мог зайти и выйти из Белого Дома. Через некоторое время митингующим передали, что сам губернатор Закарпатья примет их обращение. Делегацию в составе не более 10 человек обещают пропустить в здание облгосадминистрации.
Митинг продолжается. Много прохожих и студентов присоединились к акции протеста. Все в ожидании… что будет дальше?

Tags
Back to top button
Close