Политика

В ООН поражены уровнем сотрудничества общин и власти Волыни

В Организации объединенных наций поражены сотрудничеством общины и власти Волынской области. Об этом заявил сегодня во время презентации II фазы Проекта Европейского Союза и Программы развития ООН «Местное развитие, ориентированное на общину» Советник постоянного представителя Представительства ООН в Украине Берди Бердиев.
«Мы поражены достигнутым уровнем сотрудничества общин и власти, и особенно приятно наблюдать влияние Проекта на улучшение их отношений и на жизнь общества в целом. Этот подход, который объединяет жителей, власти и частный сектор для совместного определения проблем и сотрудничества для их решения, очень хорошо восприняли в Украине. Мы надеемся, что в течение следующих 4 лет нашей работы такой подход вполне угнездится в практике деятельности органов власти и самоуправления», — отметил Б.Бердієв.
Во время презентации было объявлено о начале конкурсного отбора 8 районов на участие в проекте. Районы будут иметь возможность подавать заявки на участие в Проекте в течение следующих двух недель.
Справка:
Проект, который финансируется ЕС и софинансируется и внедряется ПРООН, имеет целью создать предпосылки для долгосрочного устойчивого социального и экономического развития на местном уровне путем усиления местного управления и реализации инициатив общин на всей территории Украины. В рамках проведенной И фазы Проекта, которая имела бюджет 13,3 млн евро, общинами было реализовано 1303 микропроектов, в частности по энергосбережению в школах и детских садах, ремонта и закупки оборудования для сельских медицинских учреждений, а также водоснабжения.
Волыняне подготовили около 50 проектов для получения средств в рамках международной инвестиционной программы развития «Польша-Беларусь-Украина», часть из которых требует партнеров стран-членов ЕС, поэтому председатель Волынской облгосадминистрации Борис Климчук поехал в Польшу с целью их поиска.

Tags
Back to top button
Close