Политика

У оппозиции на Буковине нет взаимопонимания

Среди партий, входящих в объединенную оппозицию, нет понимания. К такому выводу можно прийти после пресс-конференции председателя облорганизации партии «Гражданская позиция» Николая Малярчука.
Напомним, на довыборах депутатов областного совета на двух округах «Гражданская позиция» выдвинула своих кандидатов (Николай Харатин на Кицманщини и Николай Малярчук в Черновцах), тогда как на этих округах также зарегистрировано согласованных кандидатов от «Фронта перемен», «Батькивщины», «Свободы «и УДАР (Юрий Скорейко и Мария Филипчук).
— Я понимаю, что партии из объединенной оппозиции имели имели предложить своих кандидатов, дальше их обсудить и выдвинуть единым самых рейтинговых, — сказал М.Малярчук. — Однако никакого обсуждения не было, не было и решение о выдвижении единого кандидата от оппозиции.
По его словам, «Фронт перемен», «Батькивщина», «Свобода» и УДАР между собой договорились, а меньшие партии, входящие в объединенную оппозицию, не вспомнили.
Руководитель «Гражданской позиции» заявил, что был готов договариваться. Время считает себя сильнее кандидатом, чем Мария Филипчук.
Теперь вопрос о том, останутся до выборов по два кандидата от оппозиции, один, остается открытым. М.Малярчук говорит, что готов сняться, если будет такая договоренность с его партией.
Вместе с тем он признал, что два кандидата от оппозиции забирать голоса избирателей друг в друга и таким образом возрастут шансы на победу представителя партии власти.

Tags
Back to top button
Close