Политика

Депутаты выступили против

Депутаты Ивано-Франковского городского совета на последней очередной сессии приняли Обращение к Президенту Украины, Верховной Рады Украины и Кабинета Министров, в котором отмечают, что закрытие магазинов секонд-хенда в условиях кризиса приведет к потере рабочих мест и тенизации торговли.
Как сообщает , по мнению депутатов, развитию легкой промышленности в Украине будет способствовать не запрет ввоза подержанных вещей, а борьба с предпринимателями, которые ввозят товары в Украину под видом гуманитарной помощи или давальческого сырья без уплаты таможенных пошлин и введение льгот и преференций для предприятий легкой промышленности.
«Запрет торговли подержанными вещами усилит позиции китайских и турецких производителей на украинском рынке», — говорится в обращении к Президенту.
Вместе с тем, Ивано-Франковские депутаты считают, что запрет ввоза секонд-хенда усилит социальное напряжение в обществе и недоверие к власти.
Ранее, владельцы и покупатели магазинов секунда в Ивано-Франковске организовали акцию протеста, чтобы привлечь внимание местных властей к этой проблеме.
Напомним, в сентябре 2010 года премьер-министр Украины Николай Азаров заявлял, что для поддержки украинской легкой промышленности Кабмин намерен запретить импорт секонд-хенда.

Tags
Back to top button
Close