Политика

Депутаты Львовщины просят для филармонии национальный статус

Депутаты Львовского областного совета на сессии 6 декабря обратились к Президенту Виктору Януковичу и до Министерства культуры Украины с просьбой предоставить Львовской областной филармонии статус национального учреждения.
В соответствующем обращении депутаты указали на то, что «на протяжении столетней истории Львовской филармонии на его сцене выступали лучшие музыканты мира, и именно там начинали свой путь в большое искусство известные в мире украинские музыканты.
На сегодня филармония способствует открытию для Львова новых звездных имен и популяризирует произведения композиторов, вошедших в сокровищницу мировой музыки, а также открывает новые горизонты для полноценного и равноправного вхождения Украины в мировое культурное пространство», — говорится в документе.
«В целом, деятельность Львовской областной филармонии объединяет как классические, так и современные методы популяризации музыкального искусства, что дает возможность видеть на концертах слушателей разных поколений, в частности молодежи, от которой зависит будущее нашего государства и нашей отечественной культуры.
Деятельность филармонии способствует реализации идеи национального возрождения и повышение имиджа Украины в мире», — отмечается в обращении.
«Именно поэтому Львовский областной совет убеждена, что Львовский областной совет филармония вполне заслуживает и требует присвоения ей статуса национального заведения Украины», — резюмировали депутаты.
Обращение поддержали 74 депутата.

Tags
Back to top button
Close