Новости

Зеркаль уходит с должности — дайджест за 20.11.2019

Заместитель главы МИД объявила об отставке

Елена Зеркаль – заместитель главы Министерства иностранных дел публично заявила, что готовится уйти в отставку.

В одном из интервью, она рассказала о том, что не может активно противодействовать российской агрессии в той системе внешней политики, которую ведет президент Зеленский.

Также Зеркаль отметила, что выполнила поставленные перед ней задачи, в том числе и по возвращении пленных моряков и захваченных кораблей. Сейчас у неё осталась последняя – слушание в Гааге по новому арбитражу касательно украинских военных кораблей.

В Гааге, 21 ноября состоятся слушание арбитражного трибунала в деле о нарушении иммунитета украинских судов и 24 членов экипажа согласно Конвенции ООН по морскому праву.

Депутатов уже нужно менять

«Нужно менять уже депутатов» — так считает президент Украины Владимир Зеленский.

Свое мнение он высказал во время общения с детьми на Всеукраинском форуме «Україна зростає разом зі мною».

В последнее время вокруг партии и парламентской фракции «Слуга народа» происходят регулярные скандалы. Депутатов исключают из фракции, после чего в СМИ попадают интересные подробности внутренней жизни фракции. Также депутаты от «СН» уже успели попасть и в коррупционные скандалы.

Также Зеленский общаясь с молодежью сказал: «Украина должна быть свежей».

Украина продолжает быть основным фигурантом в деле об импичменте Трампа

В Конгрессе США продолжаются слушания дела об импичменте президента Дональда Трампа.

Как уже сообщалось ранее, Украина играет в нем не последнюю роль. В новых показания свидетелей разговора Трампа с Зеленским есть подтверждение того, что американский президент настаивал на том, что украинская сторона должна начать следствие против его оппонента на выборах.

Так же в своих показания полковник армии США Александр Видман рассказал о том, что председатель СНБО Данилюк предлагал ему пост министра обороны Украины.  

Back to top button
Close