Новости

Запуск переаттестации налоговиков — дайджест за 15.01.2020

Руководство налоговой проверят на соответствие антикоррупционному законодательству и добропорядочность

Через две недели должен быть готов план проведения переаттестации налоговиков. Такое поручение от премьер-министра Алексея Гончарука получил руководитель Государственной налоговой службы Сергей Верланов.

Глава правительства распорядился провести проверку добропорядочности и соответствия антикоррупционному законодательству руководителей территориальных органов ГНС и ее Центрального аппарата. А также в двухнедельный срок разработать и подать КМУ план переаттестации всех сотрудников ГНС Украины.

На днях стало известно, что главу Одесской областной налоговой службы подозревают в попытке подкупа сотрудника региональной прокуратуры – она якобы предлагала 25 тысяч долларов, чтобы тот закрыл глаза на коррупционные схемы налоговой.

Премьер поручил Верланову поехать в Одессу, разобраться в ситуации и доложить о результатах.

Гончарук объяснил причину резкого роста зарплат министров

Несколько последних дней в Украине активно обсуждают и критикуют высокие зарплаты министров и их заместителей.

Премьер-министр Алексей Гончарук в Facebook объяснил, что, мол, таким образом борются с коррупцией – получая высокие зарплаты, чиновники не будут воровать. Премьер убеждает, что «мы прекратили порочную практику теневых схем и откатов в правительстве. Наше правительство — первое, министры которого живут так, как и представители власти в любой цивилизованной стране — на зарплату от налогоплательщиков. Данные по зарплатам, которые получают министры, являются абсолютно открытыми».

Повышение зарплат чиновникам Гончарук считает «неотъемлемой составляющей преодоления коррупции во власти».

Израиль осудил чествование идеологов Украинского национального движения

Израиль осуждает публичное чествование в Украине «идеологов Украинского национального движения», которые названы «антисемитами». Соответствующее сообщение распространено посольством ближневосточного государства в Киеве.

В заметке говорится про соответствующую позицию МИД Израиля. Фамилии лиц, которые «ответственны за убийство евреев во время Холокоста и в погромах» не называются. Но при этом в посольстве подчеркивают, что не считают поднятый вопрос внутренним делом Украины.

Back to top button
Close