Новости

Закон о рынке земли — дайджест за 06.04.2020

Подписание закона о рынке земли хотят остановить через суд

В Окружной административный суд города Киева поступило заявление об обеспечении иска к подаче искового заявления относительно запрета председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкова совершать любые действия, направленные на подписание закона о рынке земли.

Истец, в частности, просит ОАСК в порядке обеспечения иска запретить председателю Верховной Рады и любому из отдельных депутатов и работников аппарата парламента совершать любые действия, направленные на подписание ЗУ «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения», принятого 31 марта, его направление на подпись президенту и последующее официальное опубликование закона.

Сейчас Окружной админсуд решает вопрос о наличии правовых оснований для принятия мер обеспечения иска.

Украина отправила своих врачей в Италию

Президент Владимир Зеленский подписал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии для помощи в борьбе с пандемией COVID-19.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Бригада украинских медиков отправится в Италию для помощи и обмена опытом. Часть врачей будет определена Министерством здравоохранения Украины, другие – Министерством внутренних дел.

Отмечается, что Украина обеспечит оплату и защиту врачам, а итальянская сторона – проживание и питание.

Рябошапка намекает на участие в выборах

Бывший генеральный прокурор Руслан Рябошапка может принять участие в досрочных парламентских выборах в Украине.

«Мы пока говорим о создании экспертной платформы, которая будет объединять людей с хорошими знаниями, опытом, которые могут предлагать новые стратегии, новые реформы в сфере верховенства права – это прокуратура, органы уголовной юстиции, антикоррупция, судебная реформа. Эти стратегии можем предлагать стране. Мы бы хотели, чтобы реформы продвигались и дальше. Но ситуация развивается так, что не исключено – в ближайшее время могут быть и политические процессы, связанные с выборами. Поэтому очевидно, что хотелось бы свои знания и опыт использовать на пользу стране», — сказал Рябошапка.

По словам бывшего генпрокурора, это может быть осуществлено «как в экспертной плоскости, так и в политической».

«Я, возможно, назвал бы объединением людей, которые пропагандируют современные демократические ценности и пытаются изменить страну. При чем, пытаются изменить страну как можно лучше, в скорейший способ», — добавил он.

В то же время Рябошапка отметил, что хотел бы вернуться на должность генпрокурора только с одной целью – «завершить реформу, завершить очищение прокуратуры».

Back to top button
Close