Новости

Встреча Зеленского и Путина — дайджест за 02.12.2019

В Кремле рассказали о продолжительности предстоящей встречи

Уже совсем скоро, 9 декабря, должна состояться встреча в «нормандском формате».

В каком виде состоится встреча президентов РФ и Украины будет зависеть от рабочих графиков лидеров во время саммита. В Кремле зазначли, что личная беседа между лидерами страны может длиться как 30 минут так и все 90. Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран «нормандского формата».

Дату проведения встречи «нормандской четверки» в Париже подтвердили все стороны-участники.

Новый состав Европейской комиссии приступил к работе

Первое заседание нового состава Еврокомиссии должно состояться 4 декабря.

Кроме этого, от первого декабря официального стартовал мандат нового главы Европейского Совета Шарля Мишеля, который заменил на посту Дональда Туска.

От начала декабря официально начал работу новый состав Европейской комиссии во главе с Урсулой фон дер Ляен.

Приехать из Грузии в Украину было ошибкой

Экс-президент Грузии и бывший руководитель Одесской областной государственной администрации в Украине Михеил Саакашвили назвал ошибкой то, что переехал из одной страны в другую. Причиной такого решения в 2013 году он назвал усталость.

«Сожалею, что в 2013 году я просто оставил все и бросил Грузию», — заявил он. При этом Саакашвили возразил, что убегал от преследований. «Уехал не из-за боязни сесть в тюрьму… А потому, что устал и люди устали от меня», — настаивает политик. «Но оставить свою страну – это худший выход», — подчеркнул бывший президент Грузии.

Back to top button
Close