Новости

Встреча «нормандской четверки» — дайджест за 18.11.2019

Россия игнорирует дату встречи в Париже

Встреча в «нормандском формате» — ключевой пункт стратегии президента Зеленского по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ранее сообщалось, что встреча с лидерами стран «четверки» состоится 9 декабря. Но в недавнем эфире пропагандистского телеканала «Россия-1», помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что точных сроков не установлено.

В том же ключе высказывается и Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента России.

Напомним, что условиями встречи «нормандской четверки» в Париже было отведение войск в пунктах Золотое-4, Станица Луганская и Петровское.

Обстоятельства расследования дел Майдана

Адвокатская группа, которая представляет семьи «Небесной сотни» направила обращение к президенту созвать внеочередное заседание Верховной Рады.

Юристы требуют чтобы депутаты приняли поправки к закону и не передавать следствие в руки ГБР до тех пор, пока не будет создано управление по делу Майдана в структуре Государственного бюро расследований.

Ранее директор ГБР объявил, что расследование будет приостановлено, в связи с переходом дел от прокуратуры и нехваткой следователей.

 Роль Украины во внутренней политике США

Сейчас весь мир следит за тем, как проходит рассмотрения дело об импичменте президента США Дональда Трампа.

Эта ситуация не обошла стороной и Украину. Ежедневно о войне с Россией говорят телеканалы Америки, а с экранов звучат фамилии украинских политиков. Помимо этого, все чаще звучит информация о том, что наша страна коррумпирована, а высшее руководство страны замешано в скандале с давлением на Джо Байдена со стороны украинского президента и заморозка военной помощи от США.

Данная ситуация негативно скажется на имидже Украины, а разбирательство в деле импичмента Трампа продлится еще несколько месяцев.

Back to top button
Close