Новости

Возвращение Зеленского в Украину — дайджест за 09.01.2020

Президент вернулся из Омана спустя сутки после катастрофы в Тегеране

Президент Украины Владимир Зеленский вернулся из Омана в ночь на 9 января, почти через сутки после авиакатастрофы самолета МАУ под Тегераном.

Чартерный рейс с Зеленским приземлился в 2:37 в аэропорту «Киев». Прилетел президент чартерным рейсом из столицы Омана на самолете Bombardier Global Express 6000, который используется перевозчиком VistaJet – мальтийской авиакомпанией.

После приземления самолета в аэропорт приехал автомобиль Mercedes-Benz Vito, который впоследствии отправился на Банковую в Офис президента. После этого в здании включился свет на этаже, где расположен кабинет президента.

Через некоторое время на странице ОП было сообщено о проведенном экстренном совещании в связи с авиакатастрофой МАУ в Иране. До того пресс-секретарь президента Юлия Мендель утром 8 января сообщала, что Зеленский срочно прерывает визит в Оман.

В Иран отправили украинскую поисково-спасательную группу

8 января, вечером в Иран, где произошла катастрофа пассажирского лайнера МАУ, вылетит украинский самолет с специалистами экспертной и поисково-спасательной групп. Об этом на своей странице в телеграмме написал президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, в указанную группу войдут представители ГСЧС, Минобороны, МИД, МВД, СБУ, СНБО, Государственной авиационной службы, Нацбюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами и авиакомпании МАУ.

Органы местного самоуправления откроют доступ к реестрам

Органы местного самоуправления откроют доступ к 64 наборам открытых данных в сферах архитектуры и градостроительства, бюджета, коммунальной собственности, окружающей среды, образования, здравоохранения, торговли.

Окончательную версию рекомендаций относительно перечня реестров опубликовано на портале открытых данных, сообщило Министерство цифровой трансформации.

Работа над документом продолжалась больше года. В течение этого периода эксперты консультировали организации, которые сотрудничают с органами местного самоуправления или используют их данные.

Back to top button
Close