Новости

Увольнение за критику — дайджест за 23.03.2020

Зеленский уволил своего советника после его критики Сивохо и ТКГ с Ермаком

Прездент Украины Владимир Зеленский уволил своего внештатного советника Гео Лероса. Соответствующий указ обнародовала пресс-служба главы государства.

«Освободить Гео Лероса Багратовича от исполнения обязанностей советника президента Украины (вне штата)Ц, — говорится в сообщении.

Впоследствии сам Лерос отреагировал на указ на своей странице в Facebook. «Вижу, что Ермак прочитал мое интервью», — написал он.

Отметим, накануне нардеп в интервью одному из украинских изданий раскритиковал подписание Трехсторонней контактной группой в Минске с участием главы Офиса президента Андрея Ермака Минских договоренностей, которые вводят создание Консультативного совета Украины с террористами. Также Лерос подписал обращение к секретарю Совета национальной безопасности Алексею Данилову с требованием уволить советника секретаря СНБО Сергея Сивохо.

Кабмин продлил контракт с Коболевым на 4 года

Кабинет министров Украины согласился продлить контракт с председателем правления «Нафтогаза» Андреем Коболевым еще на 4 года.

«Согласиться с предложением наблюдательного совета акционерного общества «Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» о продлении срока полномочий председателя правления акционерного общества Коболева А. В. с 23 марта 2020 г. по 22 марта 2024 года», — отмечается в сообщении.

По данным СМИ, по новому контракту Коболеву снизят зарплату почти вдвое, а также отменят все премии. В то же время ему поставлен и ряд задач, в частности относительно увеличения добычи газа в стране и выполнения плана поступлений в бюджет.

Новый министр экономики не указал в декларации рад имущества

Новый министр экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в электронной декларации перед назначением на должность указал лишь квартиру в Киеве на 90 кв. м. Остальную недвижимость, автомобили, имеющиеся деньги там не указаны.

Петрашко отметил, что «указал только киевскую квартиру, потому что там надо было хоть что-то указать, а это место регистрации, так и по процедуре надо было хоть какой-то адрес дать. Все покажем, оно все официальное, мои доходы все официальные – вы увидите через налоговую огромный доход».

Согласно действующему законодательству, подать изменения в декларацию можно в течение семи дней с момента ее подачи.

Журналисты выяснили, что в декларации не указан дом на 409 кв. м в элитном коттеджном городке «Солнечная долина» в селе Романкив под Киевом. Московское имущество удалось найти с помощью предыдущей фамилии жены Петрашко – Позднякова. Согласно российскому Единому государственному реестру недвижимости, она имеет в собственности треть квартиры на 109 кв. м в Донском районе Москвы (вместе с матерью и братом). Кадастровая стоимость квартиры составляет 18 млн 35 тыс. 366 рублей (примерно 200 тыс. долларов). На сайтах объявления указано, что квартира в соседнем доме с в три раза меньшей площадью стоит 100 тыс. долларов.

Back to top button
Close