Новости

Украина подала апелляцию на решение итальянского суда — дайджест за 22.11.2019

Решение суда Италии по Маркиву будет обжаловано

Украина подала апелляционную жалобу на решение итальянского суда, которым военнослужащий Национальной гвардии Украины Виталий Маркив был приговорен к 24 годам заключения.

В Офисе президента отметили, что готовы применить все правовые средства для обеспечения справедливости для Виталия Маркива. Итальянские судьи присудили украинцу Виталию Маркиву 24 года заключения. Нацгвардейця признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли и его российского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года под Славянском.

Украина готова остановить транзит газа

В правительстве могут попытаться задержать реализацию «Северного потока-2».

Украина может оспорить разрешение Дании на строительство трубопровода «Северный поток-2», но понимает, что в итоге российский проект будет реализован. Об этом заявил министр энергетики Алексей Оржель

При этом министр добавил, что даже отсутствие контракта с россиянами и остановка транзита через территорию нашего государства этой зимой не будет иметь катастрофических последствий.

Новые подробности скандала вокруг депутата Иванисова

Народный депутат от партии «Слуга народа» Роман Иванисов будет исключен из фракции. Об этом заявил лидер депутатского объединения в Верховной Раде Давид Арахамия.

Он отметил, что указ о помиловании Иванисова президентом Леонидом Кучмой никак не повлияет на решение политической силы.

Иванисов на фоне скандала с судимостью приостановил членство в «Слуге народа».

Back to top button
Close