Новости

Токарев отрицает аннексию Крыма — дайджест за 05.12.2019

Президент Казахстана не считает события в Крыму аннексией

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что не считает то, что «произошло в Крыму, аннексией. В украинском МИД обеспокоены такими словами.

резидент Казахстана утверждает, что в его стране никакого страха относительно этих событий в Украине нет. В свою очередь в украинском Министерстве иностранных дел заявили, что глубоко обеспокоены такими высказываниями Токаева.

В МИД отметили, что слова президента Казахстана не только противоречат основам украинско-казахстанских отношений, но и международно-признанной позиции, зафиксированной в резолюции Генассамблеи ООН.

Там добавили, что казахстанской стороне будут сделаны соответствующие демарши.

Состоится закрытое заседание СНБО перед «нормандским саммитом»

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины состоится в субботу, 7 декабря.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду провел совещание с представителями органов сектора безопасности и обороны Украины. По итогам совещания принято решение провести в субботу, 7 декабря закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Как сообщалось, украинская власть имеет пять сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Российская пропагандистка дозвонилась Зеленскому

Известная кремлевская пропагандистка Ольга Скабеева заявила в эфире российского телевидения о том, что позвонила президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Запись разговора показали в эфире программы «60 минут» на телеканале «Россия-1». Голос, похожий на президента, отказался отвечать на вопросы и сослался при этом на занятость – Зеленский якобы находился на совещании. Также этот голос сообщил, что разговор происходит в режиме громкой связи.

Скабеева отметила, что несмотря на лаконичность Зеленский проявил себя, как очень деликатный, тактичный и приятный в общении человек.

Back to top button
Close