Новости

Рада приняла скандальный закон — дайджест за 06.12.2019

ВРУ приняла закон о «площадках Яценко» из-за которого разгорелся скандал

Верховная рада приняла закон, который предлагает ликвидировать деятельность так называемых «площадок Яценко», которые зарабатывали на посредничестве между оценщиками имущества и электронной базой Фонда госимущества.

Отметим, этот проект закона №2047-д стал причиной скандала в партии «Слуга народа» в результате которого Давид Арахамия и Александр Дубинский проходили проверку на полиграфе.

Как отмечается на сайте ВР, закон упрощает процедуру оценки недвижимости из-за ликвидации коррупционной схемы при регистрации информации об оценке объектов, а также из-за прекращения вымогательства средств от оценщиков и нотариусов в пользу частных структур за пользование государственной Единой базе данных отчетов об оценке.

Зеленский встретился с организаторами Евромайдана

Президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с бывшими студентами, которые приобщились к организации протестов в центре Киева в ноябре 2013 года, ставшими известными под названием Евромайдан. На встрече присутствовали, в частности, те, кто пострадал в ночь первого разгона акции.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Зеленский выразил присутствующим благодарность за согласие на встречу и отметил, что это для него большая честь.

В завершение участники встречи подарили президенту часть одного из памятников Ленину, которые были свергнуты во время Революции Достоинства.

Дубинский провел встречу с адвокатом Трампа

Народный депутат от партии «Слуга народа» Александр Дубинский провел встречу с адвокатом президента США Дональда Трампа Руди Джулиани, который приехал в Украину.

Дубинский отметил, что инициатором встречи был американец, а разговор с ним шел о расследованиях «хищения многомиллиардных сумм из украинского бюджета в период президентства Порошенко и Януковича», а также «возможной легализации этих средств в иностранных юрисдикциях», в частности, США.

Дубинский считает, что соучастниками коррупционных схем были экс-руководитель Нацбанка Валерия Гонтарева и экс-министр финансов Наталья Яресько.

Back to top button
Close