Новости

Прямые переговоры об «особом статусе Донбасса» — дайджест за 13.11.2019

Россия требует от Украины прямых переговоров с боевиками

Представитель РФ в трехсторонней контактной группе заявил, что Украина должна провести переговоры с боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Грызлов отметил, что закон об особом статусе оккупированых территорий Донбасса станет недействительным 31 декабря 2019 года. Российская сторона призвала Украину продлить действие закона, а также провести переговоры насчет правок к нему с представителями самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».

Представитель РФ добавил, что для полноценного функционирования «особого статуса» необходимо закрепить закон в Конституции.

Рассмотрение земельных законов отложили

Четыре фракции парламента выступили против проекта, предложенного фракцией «Слуга народа» закона касательно земельной реформы.

Рассмотрение закона было отложено, так кА фракции «Батькивщина», «ОПЗЖ», «ЭС» и «За будущее» выступили против предложений монобольшинства. Помимо того, под радой собрались аграрии, которые также выступают против снятия моратория на продажу земли.

Несмотря на все трудности, закон могут рассмотреть еще на этой неделе.

Вятрович стал депутатом и попал в скандал

Ирина Луценко, депутат от партии «Европейская солидарность», сложила депутатские полномочия по состоянию здоровья,

На смены ей следующим по списку партии проходит Владимир Вятрович – бывший глава Института национальной памяти.

Не успев стать депутатом, он попал в скандал. Вятрович выложил в сеть принтскрин сообщения, как он думал, от Максима Бужанского. Сообщение содержало призыв не устраивать провокации, нецензурные выражения, а также высказывания по типу «…бандеровские…» и другие.

Сам Бужанский опровергнул свое отношение к сообщению с угрозами.

Back to top button
Close