Новости

Прогноз саммита «нормандской четверки» — дайджест за 04.12.2019

Елена Зеркаль рассказала о перспективах саммита

У президента РФ нет никаких благих намерений в отношении Украины – так считает украинская дипломатка Елена Зеркаль.

Президент России Владимир Путин не будет менять политику в отношении Украины по итогам декабрьского саммита в нормандском формате. Она отметила, что представления Путина о Крыме вряд ли могут подлежать добровольной коррекции. Поэтому, по мнению дипломатки, надеяться на сдвиги от саммита «нормандских» лидеров не стоит, учитывая позицию российского президента.

Ранее Зеркаль заявила об отставке из МИДа в связи с тем, что она считает невозможным отстоять интересы Украины с нынешней властью.

«Этический кодекс» для народных депутатов

Депутаты парламентской фракции «Слуга народа» получили от руководства проект этического кодекса.

10 пунктов текста имеют название «Кодекс этики народного депутата Украины-члена депутатской фракции ПП «Слуга народа». В нем отмечается, что депутат может действовать исключительно в пределах Конституции и законов Украины, а своей главной целью имеет исполнение требований избирателей.

Документ устанавливает принципы партийной дисциплины. В частности, депутат не может действовать вопреки программе президента и «Слуги народа», должен уважать решение фракции и выполнять их.

Депутаты этой политсилы в последнее время часто фигурируют в разных скандалах и неизвестно, будут ли они соблюдать правила прописанные в этом документе. Стоит отметить, что автором этического кодекса является Александр Дубинский.

Новая система оценки работы глав ОГА

С 2020 года работу руководителей областных государственных администраций в Украине будут оценивать при помощи специальной новой системы.

Премьер отметил, что система KPI (ключевые показатели эффективности) была разработана вместе с министром Кабинета министров Дмитрием Дубилетом, а ее внедрение обсудили на селекторном совещании с руководителями украинских регионов.

 По мнению руководителя Кабмина, нововведение поможет сделать деятельность органов государственной власти на местах более эффективной.

Back to top button
Close