Новости

Попасть на госслужбу станет легче — дайджест за 03.12.2019

Правительство упростило требования к кандидатам на госслужбу

В Украине упростили и усовершенствовали процедуру во время приема на работу на топ-должности госслужбы через открытые конкурсы.

Отменили норму, через которую даже сильные кандидаты могли выбыть из конкурса, получив 0,5 и менее баллов по одному из требований. Тестирование на знание специального законодательства сделали не обязательным, а дополнительным, если это нужно для решения конкретных задач.

Также добавили важный пункт — перед собеседованием кандидата будут проверять на добропорядочность. Информацию будет предоставлять НАБУ.

Премьер убежден, что отныне сильные кандидаты будут иметь еще больше шансов успешно пройти конкурс и попасть на финальное собеседование.

САП начала расследование против Корявченкова

Специализированная антикоррупционная прокуратура начала досудебное производство после публикаций в СМИ относительно обнародования аудиозаписи разговора, где депутат от «Слуги народа» Юрий Корявченков разговаривает с полицией Кривого Рога.

Отмечается, что дело открыли по признакам предложения, обещания или предоставление служебному лицу неправомерной выгоды для нее или третьих лиц за совершение или несовершение определенных действий.

Досудебное расследование проведут детективы НАБУ.

Трамп раскритиковал слушания по делу импичмента

Президент США Дональд Трамп считает, демократы сознательно назначили слушания по делу импичмента в тот день, когда он будет на саммите НАТО в Лондоне 4 декабря.

Трамп заявил, что в то время «как он будет бороться за интересы США», демократы запланировали слушания против него.

Об этом американский президент написал на своей странице в Twitter.

Back to top button
Close