Новости

Помощь от Европейского Союза — дайджест за 03.04.2020

Премьер-министр рассказал куда направят финансовую помощь от ЕС

Европейский Союз выделяет Украине пакет помощи в размере 80 млн евро. Это позволит поддержать систему здравоохранения и экономику, в частности, малые и средние предприятия, которые больше всего пострадали от пандемии нового коронавируса COVID-19. Об этом рассказал премьер-министр Денис Шмигаль во время встречи с послом ЕС в Украине Матти Маасикасом.

Посол ЕС в Украине со своей стороны отметил, что Кабмин своевременно и эффективно действует на упреждение распространения пандемии.

Во время встречи также говорилось о том, что Украине и Евросоюзу нужно объединить координацию гуманитарной и международной технической помощи. В частности, на базе Комиссии по техногенной безопасности будет создан организационный штаб, который определит алгоритм дальнейшей работы с международными партнерами.

Также сотрудничество будет действовать в направлении помощи поддержки регионов в части финансирования некоторых мероприятий в борьбе с COVID-19.

Шахов заявил, что вылечился от коронавируса

Народный депутат Сергей Шахов, у которого более две недели назад диагностировали коронавирус COVID-19, заявил о своем выздоровлении. Об этом он сообщил на свой странице в социальной сети.

«Чувствую себя нормально, нахожусь дома, изолирован. Завтра поеду в Александровскую больницу забирать выписку. Сделают третий тест на коронавирус, дай Бог, что он покажет отрицательный результат», — сказал нардеп.

Он опроверг слухи, что впервые делал тест в частной лаборатории, который якобы показал положительный результат и клиника это скрыла.

Он обратился ко всем своим подписчикам с призывом не паниковать. На его взгляд, ситуация с коронавирусом очень преувеличена и что это было выгодно тем, кто обвалил экономику стран. Он убежден, что болезнь убивает психосоматикой из-за страха перед ней.

Петиция о возвращении Супрун на должность главы МОЗ набрала 25 тысяч подписей

Опубликованная на сайте президента Украины петиция о возвращении Уляны Супрун на должность министра здравоохранения Украины набрала более 25 тысяч подписей.

Согласно данным на сайте главы государства, по состоянию на 2 апреля собрано уже 27413 подписей. Отметим, автором петиции, которая была зарегистрирована 23 марта, является Елена Лосик.

Сейчас сбор подписей завершен, петиция находится на рассмотрении у президента Украины Владимира Зеленского.

Back to top button
Close