Новости

Поездка президента в Оман — дайджест за 06.01.2020

Известны подробности пребывания Зеленского в Омане

Президент Украины встретился с министром, ответственным за иностранные дела Омана — Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, они договорились об укреплении отношений с акцентом на наращивании торгово-экономического сотрудничества между Оманом и Украиной.

В частности, товарооборот увеличился на 10% и достиг 80 млн долл. Кроме того, Зеленский и бин Аляви бин Абдалла договорились продолжить практику украинско-оманских бизнес-форумов.

Также стоит отметить, что Оман – «оффшорная» страна, которая попала в черный список ЕС за отказ в сотрудничестве в сфере прозрачности налогов, а также, в этой стране хранит свои средства одиозный олигарх Игорь Коломойский.

ВАКС заочно арестовал экс-вице-премьера Арбузова

Высший антикоррупционный суд Украины 3 января избрал меру пресечения в виде содержания под стражей бывшему первому вице-премьер-министру Сергею Арбузову, который сейчас скрывается за границей.

Арбузова подозревают в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением). Возможное наказание по этой статье — лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Напомним, экс-чиновнику времен Януковича обвиняют в растрате 220 млн грн.

Верховная Рада может проголосовать за земельную реформу в первый пленарный день

На сайте Верховной Рады появился текст законопроекта о земельной реформе, подготовленный ко второму чтению. Это означает, что в первый пленарный день в этом году, 14 января, народные депутаты могут за него проголосовать.

28 декабря 2019 года парламентский комитет по вопросам аграрной и земельной политики рассмотрел все поправки ко второму чтению законопроекта №2178-10 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения», рекомендовал его к принятию.

В первом чтении за этот документ нардепы проголосовали 13 ноября 2019 года.

Back to top button
Close