Новости

Переговоры по Донбассу — дайджест за 07.11.2019

Как президент Зеленский добивается встречи в Париже

Основным препятствием для начала переговоров в «нормандском формате» стало разведение сил в Золотом и Петровском.

Власти Украины выполняют все условия Минских соглашений, иногда подчеркивая готовность отказаться от своих требований ради встречи с Путиным.

Сегодня должно быть подтверждение семидневного режима «тишины» в Петровском, а завтра с полудня украинские войска смогут начать процесс отведения сил.

Украинская сторона демонстрирует готовность идти на уступки ради нормандского саммита, хотя сторона России заметно заинтересована в затягивании процесса.

ГПУ должны проверить переписку с «Джокером»

Ирина Верещук, народный депутат от «Слуги народа» обратилась к ГПУ с просьбой проверить переписку депутатов с пранкером под именем «Джокер».

Она заявила, так как Генеральный прокурор Р. Рябошапка очень часто фигурирует в этой переписке, прокуратуре стоит начать какие либо действия и установит, кто использует имя Генпрокурора, и не нарушает ли это закон.

Верещук считает, что после анализа правоохранительные органы могут реагировать на эти действия.

Луценко уходит из политики

Юрий Луценко, бывший Генеральный прокурор Украины заявил, сто уходит из политики.

В своем заявлении он не уточнил, уходит ли он навсегда, или на время. Луценко отметил, что будущее для себя видит по примеру первого президента Л. Кравчука, который ушел из большой политики, но все же остается заметным в политических событиях.

Также, он отметил, что откроет фонд украинской книги, а жена будет вести дела маленького семейного бизнеса.

Back to top button
Close