Новости

Пенсии для жителей Донбасса — дайджест за 03.01.2020

Депутаты «Слуги народа» заявили, что пенсионеры ОРДЛО должны получать две пенсии

Председатель парламентского комитета по социальной политике, депутат от «Слуги народа» Галина Третьякова заявила, что пенсионеры на оккупированных украинских территориях имеют право получать две пенсии, а Украина, в свою очередь, должна признать свои обязательство их выплачивать.

По ее словам, получение двух пенсий не должно разорвать их связь с Украиной. Она также подчеркнула, что даже получение этих пенсий не делает жизнь украинцев на оккупированных территориях проще, а украинская власть не сделала все для того, чтобы они имели возможность переехать на подконтрольную Украине территорию.

В Верховной Раде 26 ноября был зарегистрирован законопроект относительно реализации права на пенсию. Целью документа является урегулирование вопроса по выплате пенсий лицам, проживающим на неподконтрольных Киеву территориях Украины.

Венедиктова отказалась от полномочий народного депутата

Народный депутат Украины из фракции «Слуга народа» Ирина Венедиктова написала заявление о сложении полномочий. Вместо работы в парламенте она временно займет руководящую должность в Государственном бюро расследований.

Как сообщает пресс-служба ГБР, заявление Венедиктовой уже передано в секретариат Верховной Рады Украины. К выполнению полномочий в Государственном бюро расследований Ирина Венедиктова приступила 28 декабря 2019 года после выполнения требований ч. 3 ст. 3 «О статусе народного депутата Украины.

Американское посольство в Украине получило новое руководство

У американского посольства в Украине отныне новая руководительница. Ее зовут Кристина Квин.

В Киеве она уже почти полгода, но до сих пор выполняла обязанности заместителя Уильяма Тейлора. Тот вернулся в Соединенные Штаты накануне нового года.

Кристина Квин обещает Украине дальнейшую поддержку со стороны США. «Добрый день. С Новым годом. В то время, когда руководство посольства меняется, наша политика прочной поддержки Украины остается стабильной. Украина достигла значительного прогресса за то короткое время, что я здесь нахожусь, и я буду работать, чтобы поддержка оказывалась и в дальнейшем», — пообещала она.

Back to top button
Close