Новости

Отчет Кабинета министров и Верховной Рады — дайджест за 05.02.2020

Парламент и правительство не выполнили каждое шестое задание  президента

Президент Украины Владимир Зеленский заслушал отчет представителей Кабмина и Верховной Рады по выполнению

Земля, приватизация, диджитализация и тотальная борьба с коррупцией. Президент раздал задания на год вперед поставленных ранее задач. Оказалось, они не выполнили каждую шестую.

В частности, Министерство развития общин и территорий не выполнило задачи относительно разработки законопроекта о повышении потенциала Агентства регионального развития, по усилению конкурентоспособности регионов, обеспечению разработки и утверждения Государственной стратегии регионального развития на 2021-2028 года.

Министерство энергетики и защиты окружающей среды не выполнило задачи относительно заключения соглашения о распределении продукции и по внедрению системы интегрированных разрешений на выбросы загрязняющих веществ, а также относительно реформы Госэкоинспекции.

Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства не приняло мер по уменьшению нелегальной занятости и детенизации доходов населения.

Министерство инфраструктуры не разработало законопроект о реформировании железнодорожных перевозок.

Верховная Рада не рассмотрела законопроекты о внутреннем водном транспорте, о государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно оборота земель сельскохозяйственного назначения, о внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно повышения эффективности использования средств Государственного фонда регионального развития, по усилению защиты прав интеллектуальной собственности.

Соответственно Зеленский призвал правительство и парламент активизировать работу.

Олег Сенцов встретился с премьером Канады

Украинский режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов сейчас находится в Северной Америке. Сначала он посетил США, а сейчас находится в Канаде, где встретился с украинской диаспорой и премьер-министром Канады Джастином Трюдо.

Сенцов сделал с премьером Канады селфи и так подписал фото: «С одним из самых преданных и самых крепких союзников Украины».

Перед этим Сенцов имел встречу с украинцами Торонто.

В Украине создадут новое министерство

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины будет разделено. Будет создано отдельное Министерство по вопросам оккупированных территорий.

Решение об этом уже приняли в Кабмине, об этом речь шла на совещании у президента Украины Владимира Зеленского.

На базе Министерства по вопросам культуры, молодежи и спорта может появиться агентство по вопросам спорта, сейчас это вопрос еще изучают.

Back to top button
Close