Новости

Обыски и допросы активистов — дайджест за 10.04.2020

В доме Татьяны Чорновол провели обыск

Печерский районный суд Киева разрешил следователям Госбюро расследований провести обыск у бывшего народного депутата Татьяна Чорновол.

В постановлении отмечается, что речь идет о событиях 18 февраля 2014 года. Тогда Чорновол якобы убила Владимира Захарова 1948 года рождения, который, по мнению следователей, умер вследствие того, что политик и ее сообщник, которого еще не установили, подожгли здание на улице Липской, 10, где был главный офис Партии регионов.

Лероса вызвали на повторный допрос в СБУ

Служба безопасности Украины вызвала народного депутата от фракции «Слуга Народа» Гео Лероса на повторный допрос. Об этом в Facebook сообщила юридическая компания «Миллер», представляющий интересы депутата.

Юристы отмечают, что на предыдущем допросе 6 апреля против Лероса объединили два уголовных производства: за незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств для получения информации и мошенничество.

Юристы также поблагодарили СБУ, что те не предоставили шестерых сотрудников для вручения повестки.

Разумков собирает совещание с главами парламентских фракций

В пятницу, 10 апреля, в Верховной Раде состоится совещание руководства парламента с главами фракций и групп. Об этом сообщила пресс-секретарь спикера Рады Дмитрия Разумкова Ольга Туний.

«Запланировано совещание руководства парламента с главами фракций и групп. Начнется около 09:00», — уточнила она.

В то же время Туний не уточнила, что именно будет обсуждаться во время совещания.

Напомним, ранее Разумков анонсировал новое внеочередное заседание Рады. По его словам, оно состоится в понедельник, 13 апреля.

Back to top button
Close