Новости

Обращение президента к парламенту — дайджест за 27.03.2020

Зеленский встретился с главами фракций и сообщил дату внеочередного заседания

За два дня до внеочередного заседания Верховной Рады, которое должно состояться в эту субботу, 28 марта, президент Украины Владимир Зеленский встретился с главами депутатских фракций и групп.

На встрече были руководители фракций «Слуга народа», «Батькивщина», «Оппозиционная платформа – За жизнь», «Голос» и «Европейская солидарность», а также депутатских групп «За будущее» и «Доверие».

Зеленский подчеркнул, что важным является присутствие всех нардепов на внеочередном заседании, потому что перед Украиной сегодня стоят большие вызовы, и парламент должен помочь их преодолеть.

С 27 марта Украина закроет границы и все пассажирские перевозки

Украина до конца пятницы, 27 марта, закроет государственную границу.

«Вчера Кабинет Министров на один месяц ввел режим чрезвычайной ситуации. Это важное решение для здоровья украинцев. Его не следует путать с чрезвычайным положением. Чрезвычайная ситуация – это временный правовой режим, который консолидирует работу всех властных органов и, в то же время, не ограничивает конституционные права граждан. Этот режим – не о диктатуре, это – о дисциплине. Сейчас мы действуем настолько жестко, насколько этого требуют настоящее и вызовы будущего», — подчеркнул президент.

По словам Зеленского, именно поэтому до конца пятницы, 27 марта, будет закрыта государственная граница и прекращены пассажирские перевозки. В то же время президент заверил, что обязанность государства — заботиться о каждом украинце.

Партия «Слуга народа» отказалась от государственного финансирования в пользу борьбы с коронавирусом

Партия «Слуга народа» решила отказаться от государственного финансирования деятельности партии на 2020 год, которое предусмотрено законом.

Об этом заявил председатель партии, первый заместитель председателя парламентской фракции Александр Корниенко.

«Мы просим перенаправить всю сумму бюджетного финансирования деятельности партии в Стабилизационный фонд, который создается Кабинетом министров, и направить эти деньги на нужды украинских медиков, которые борются сегодня с пандемией коронавируса», – сказал он.

Также в пресс-службе партии  призывали поступить так же все парламентские партии. Как отмечается, общая сумма финансирования из бюджета составляет 212,6 млн гривен.

Back to top button
Close