Новости

Новый политический скандал — дайджест за 16.01.2020

В сеть запустили записи прослушки совещания у Гончарука

Накануне заседания фракции «Слуги народа», куда вызвали на ковер министров, в сети опубликовали запись совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука по курсу гривни, где он допускает неоднозначные заявления в адрес президента.

Как слышно на ролике, опубликованном на YouTube-канале «Как обмануть президента», во время разговора стороны Гончарук, замглавы Нацбанка Екатерина Рожковой и министр финансов Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с президентом Владимиром Зеленским.

«Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась», — заявляет на видео Гончарук.

Премьер говорит, что гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что «сильный президент».

Пресс-служба Кабинета министров заявила, что не имеет подтверждения подлинности этих записей. Также некоторые из предполагаемых участников совещания уже заявили, что это не их голоса звучат на пленке. Сам премьер записал обращение в котором, якобы,  опровергает озвученные на записях высказывания.

Фракция «Слуга народа» на вечернем заседании обсудили ряд вопросов

Вечером 15 января президентская фракция «Слуга народа» провела заседание, на котором рассматривался ряд тем, в том числе и скандальная аудиозапись совещания с премьером Гончаруком.

Также депутаты приняли решение не проводить внеочередное заседание 24 и 31 января. Кравчук рассказала, что на заседании не было премьер-министра Алексея Гончарука.

По ее словам, на заседании фракции присутствовали глава «Нафтогаза» Андрей Коболев и генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский. Они отчитывались о своих зарплаах и премиях.

В то же время, ряд украинских СМИ также сообщают о том, что депутаты «Слуги народа» активно обсуждали вопрос недоверия Гончаруку после обнародования скандальных аудиозаписей с его совещания с представителями НБУ и министром финансов Оксаной Маркаровой. Это подтвердила также и депутат Ирина Верещук.

Одиозный депутат Илья Кива снова в центре внимания

Народного депутата от «Оппозиционной платформы – За життя» Илью Киву снова поймали в Раде за неприличным занятием. На этот раз он рассматривал интимные фото в своем телефоне.

В мессенджере WhatsApp Кива рассматривал две фотографии обнаженной женщины. В этот момент спикер парламента Дмитрий Разумков призвал депутатов «определяться и голосовать». После этого Кива быстро закрыл мессенджер и отложил телефон.

Back to top button
Close