Новости

НАПК проверит декларацию Зеленского — дайджест за 14.02.2020

НАПК проверит декларацию президента из-за поездки в Оман

Национальное агентство по предотвращению коррупции начало проверку относительно отсутствия в декларации президента Украины Владимира Зеленского сведений о расходах на поездку в Оман. Об этом на своей странице в фейсбуке 14 февраля сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

К посту он добавил фото документа с ответом на его депутатский запрос о том, почему Зеленский не внес в декларацию изменения. Примечательно, что на опубликованном им документе нет номера регистрации и даты.

В тексте указывается, что НАПК направило запросы в соответствующие органы с целью затребования документов, необходимых для проведения проверки.

Присоединение Украины к программе расширенного партнерства с НАТО

Присоединение Украины к программе Партнерства расширенных возможностей ((Enhanced Opportunity Plan) с НАТО ожидают в октябре.

Министр обороны подтвердил, что у партнеров Украины есть понимание, что это более удобная платформа для оказания помощи.

«Да, есть понимание, именно по этим причинам мы это делаем. Это для нас будет большой шаг. Они это так же понимают и именно по этим причинам поддерживают. Там, в EOP (Enhanced Opportunity Plan) есть ряд преимуществ для нас», — подчеркнул министр.

Киев обратился к НАТО с просьбой рассмотреть его заявку на присоединение к Программе расширенных возможностей Альянса.

Санкции США против российских оборонных предприятий

США ввели санкции против Организации по атомной энергии Ирана

Соединенные Штаты Америки с 3 февраля ввели санкции против трех российских организаций за их деятельность, которая нарушает американский закон о нераспространении оружия массового поражения.

Об этом стало известно из Федерального реестра, опубликованного Государственным департаментом 13 февраля.

В частности, Вашингтон введите ограничительные меры против КБП имени Шипунова в Туле, «НПО машиностроения» и ОАО Кумертауське авиационное производственное предприятие». В США говорят, что эти российские организации своей деятельностью нарушают американское законодательство о нераспространении оружия массового уничтожения на территориях Ирана, Северной Кореи и Сирии.

Кроме того, к санкционному списку включили пять компаний из Китая и по одной из Турции и Ирака. Так, срок действия санкций, которые вступили в силу 3 февраля, составит два года.

Back to top button
Close