Новости

Критика украинской власти со стороны России — дайджест за 21.02.2020

В российском МИДе раскритиковали власть во главе с Зеленским

В Кремле резко раскритиковали украинскую власть и реформы, которые проводятся в стране. Москва увидела в Украине сплошной негатив.

Об этом говориться в комментарии Департамента информации и печати МИД России в связи с шестой годовщиной «вооруженного госпереворота» в Украине. В МИД напомнили, что многие в Украине рассчитывали, что за счет активных и глубинных реформ в короткие сроки удастся наверстать упущенное.

Также отметили, что «нормой для Украины становятся массовые нарушения прав и свобод человека, дискриминация ее граждан по этническому и языковому принципам. Гонениям подвергаются многие украинские независимые СМИ и журналисты. Под лозунгом декоммунизации развернута беспощадная война с героическим прошлым страны, грубо искажается и фальсифицируется ее история».

Гончарук прогнозирует новые провокации связанные с размещением эвакуированных в Новых Санжарах

Премьер-министр Алексей Гончарук предупредил о возможности новых провокаций в связи с эвакуацией граждан из Китая, где бушует смертоносный коронавирус, и их обсервацией в Новых Санжарах.

Об этом он заявил во время представления отчета за время работы правительства. По словам Гончарука, он предполагает, что провокации будут продолжаться.

Также премьер отметил, что неделю назад ездил в Полтавскую область, и заверил, что в этом регионе медицинская система находится на самом высоком уровне, если сравнивать со всей Украиной.

Бужанский снова отличился

В четверг, 20 февраля, на заседании Верховной Рады во время почтения памяти Героев Небесной сотни депутат из фракции «Слуга народа» Максим Бужанский покинул сессионный зал парламента.

Отмечается, что заместитель председателя Верховной Рады Украины Елена Кондратюк отметила на заседании парламента, что в парламенте присутствуют родственники Героев Небесной сотни.

Она предложила почтить память героев. Весь зал поднялся, и вместе с ними, Бужанский, но он во время минуты молчания демонстративно ушел из сессионного зала.

Back to top button
Close