Новости

Изменения в плане евроинтеграции — дайджест за 21.11.2019

Кабмин внес 16 законопроектов по сотрудничеству с ЕС

В правительстве внесли изменения в План мероприятий выполнения Договора об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

На заседании согласовано 16 законопроектов, которые должны углубить сотрудничество с ЕС и привести Украину к соответствию критериям Евросоюза.

Обновленный план мероприятий актуализирует и дополняет задачи в соответствии с законодательством ЕС по следующим направлениям: таможенная и финансовая политика, налогообложение, предпринимательство, финансовые услуги и конкуренция; юстиция, социальные и гуманитарные вопросы; транспорт; энергетика и энергоэффективность; цифровая сфера, наука, технологии и инновации; природопользование и другие.

Анонсирован новый «медийный» закон

Руководитель комитета по гуманитарной и информационной политике сообщил, что новый закон о медиа будет подан в декабре этого года.

Депутат пояснил, что новый документ призван заменить сразу несколько действующих «медийных» законов, но текст законопроекта еще формируется.

Среди нерешенных остаются пока вопросы о регистрации платформ общего доступа (соцсетей) и поставщиков коммуникационных услуг для нужд телерадиовещания.

Также нет решения относительно обязательных объемов украиноязычного контента на цифровых платформах, которые ведут вещание с зарубежных серверов.

Очередной скандал вокруг депутата «Слуги народа»

В этот раз виновником скандала стал народный депутат от «Слуги народа» Роман Иванисов.

В сети появилась информация о том, что ранее Иванисов был осужден за изнасилование несовершеннолетней и в 1995 году был арестован в Запорожской области.

Чтобы не навредить репутации политической силы он приостановил членство в партии. Обвинения и информацию из сети называет провокацией и фэйком, на который заказчик не пожалел денег.

Back to top button
Close