Новости

Изменения в Кабмине — дайджест за 15.04.2020

Заместитель министра экономики сообщил об увольнении

Первый заместитель министра экономики Павел Кухта сообщил, что Кабмин удовлетворил его заявление об увольнении.

Об этом он написал на своей странице в фейсбуке.

«Оно было подано сразу после назначения нового министра, в соответствии со статьей 9 Закона «О центральных органах исполнительной власти»», — отметил он.

Он отметил, что когда был исполняющим обязанности министра после увольнения Тимофея Милованова, все свои направления и департаменты перераспределил между заместителями, а после назначения нового министра одним из направлений работы министерства не руководил.

Вятровича вызвали на допрос в ГБР

Государственное бюро расследований вызвало нардепа Владимира Вятровича на допрос по делу, которое инициировал депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский.

Об этом Вятрович написал в своем Facebook.

«Империя наносит ответный удар. Меня вызывают на допрос в ГБР. В качестве свидетеля по делу, инициированному Бужанским — за проведение международного форума, посвященного 85 годовщине памяти жертв Голодомора», — заявил депутат.

По его словам, вызов на допрос был подписан следователем Амелиным, на которого сам Вятрович написал заявление в суд за «незамечание» государственной измены Ермаком и Кучмой.

Зеленский провел телефонный разговор с президентом Эстонии

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Эстонской Республики Керсти Кальюлайд.

Об этом сообщает офис главы государства.

Зеленский подчеркнул необходимость международной координации усилий для противодействия пандемии коронавирус и борьбы с ее последствиями, в частности в экономической и социальной сферах.

В свою очередь Кальюлайд поздравила Зеленского с реформами, которые продвигаются несмотря на распространение коронавируса, особенно с принятием закона о рынке земли. Она выразила надежду на успешное рассмотрение законопроекта о банковской деятельности и отметила, что Эстония видит улучшение бизнес-климата в Украине, улучшение в работе правовой системы и значительное уменьшение коррупции на высшем уровне.

Президент Эстонии также отметила, что инвесторы страны заинтересованы в украинских проектах.

Back to top button
Close