Новости

Голосование за рынок земли — дайджест за 06.02.2020

Под Верховной радой собрались противники рынка земли

Сторонники и противники снятия моратория на продажу земли собрались под стенами Верховной Рады, которая 6 февраля должна рассмотреть законопроект о продаже земли во втором чтении.

В полиции Киева сообщили, что усилили меры безопасности в центре столицы.

«Чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обеспечить мирное проведение запланированных акций в центре столицы, полицейские совместно с военнослужащими Национальной гвардии Украины заступили на усиленное дежурство. Сегодня в центральной части Киева анонсировано проведение нескольких массовых акций, в частности, под административными зданиями органов государственной власти. Для обеспечения публичной безопасности и порядка работники структурных подразделений столичной полиции, военнослужащие Национальной гвардии Украины, сотрудники ГСЧС, кинологи, взрывотехники и полиция диалога заступили на дежурство в усиленном режиме», — отметили в полиции.

Правоохранители обращаются к организаторам и участникам мероприятий соблюдать нормы действующего законодательства, не нарушать общественный порядок и содействовать полицейским в выполнении ими служебных обязанностей.

Немецкие политики провели встречу с боевиками в ОРДЛО

Немецкие политики, представители партии «Альтернатива для Германии», совершили незаконный визит на неконтролируемую украинским правительством территорию Луганской области. Действия Гуннара Линдеманна, Рихарда Гретцингера и Хеннинга Цоца свидетельствуют о неуважении к суверенитету и территориальной целостности Украины.

В министерстве расценивают их действия как «неуважение к суверенитету и территориальной целостности Украины, пренебрежение основополагающими принципами международного права и национальным законодательством Украины». Поэтому в МИД ожидают, что руководство немецкой партии осудит незаконные действия своих членов.

К слову, немецкие политики во временно оккупированный Луганск ездили 4 февраля, где приняли участие в мероприятии с представителями так называемой «ЛНР». В МИД заявили, что выше указанные политики осуществляющие нелегальную поездку оккупированный Донбасс не впервые.

Президент Украины посетит Италию и Ватикан

Президент Украины Владимир Зеленский в течение 7-8 февраля будет находиться в Италии, где запланирован ряд важных встреч. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Так, в пятницу гостя будут ждать президент Италии Серджо Маттарелла и премьер-министр этой страны Джузеппе Конте. По свершении встреч с ними Зеленский останется в Риме.

На следующий день президент Украины посетит с официальным визитом государство Ватикан. На субботу, 8 февраля, предусмотрена аудиенция с его святейшеством Папой Франциском. Кроме этого, Зеленский будет иметь встречу с государственным секретарем святого престола Пьетро Паролином и секретарем понтифика по межгосударственным отношениям Полом Ричардом Галлахером.

Back to top button
Close