Новости

Деятельность миссии МВФ в Украине дайджест за 25.11.2019

Гончарук  заявил о конструктивных переговорах

Украина провела конструктивные переговоры с участниками миссии Международного валютного фонда под руководством Рона ван Родена, которые находились в Киеве в течение 14-22 ноября.

МВФ отметили прогресс, достигнутый за последние несколько месяцев в продвижении реформ. Также миссия акцентировала внимание на продолжении взвешенной экономической политики.

23 ноября стало известно о том, что Миссия МВФ завершила работу в Украине. Ранее министр финансов Оксана Маркарова призналась, что хотела бы закончить сотрудничество с фондом в 2023 году.

Украина без Крыма

Британский журнал The Economist выложил видеоролик с изображением карты Украины без оккупированного Россией Крыма.

«The Economist, мы очень надеемся, что такое важное и всемирно известное издание изменит карту должным образом», — говорится в сообщении дипмиссии. Отметим, темой видео был возможный импичмент президента США Дональда Трампа из-за телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Украинские дипломаты уже отреагировали на инцидент.

Зеленский поздравил Трюдо с победой на выборах

Президент Украины Владимир Зеленский поздравил премьер-министра Канады Джастина Трюдо с победой его Либеральной партии на парламентских выборах и формированием нового правительства.

Зеленский поблагодарил Трюдо за последовательную позицию Канады относительно сохранения политики санкций против России, а канадский премьер приветствовал освобождение пленных украинских моряков и возвращение захваченных Россией судов.

Владимир Зеленский выразил надежду на постепенную либерализацию Канадой визового режима для граждан, а также пригласил Трюдо посетить Украину с официальным визитом.

Back to top button
Close