Новости

Дело импичмента Трампа — дайджест за 07.02.2020

Дональд Трамп смог избежать импичмента

«Адом» назвал процедуру импичмента президент США Дональд Трамп, которого вчера окончательно оправдал Сенат. Глава Белого дома считает, что подобного никогда не должно повториться с другим президентом и убежден, что процедуру импичмента демократы начали с «политических» мотивов.

Американский президент во время своего выступления выразил радость относительно собственного оправдания по обвинениям в процессе импичмента  и раскритиковал своих оппонентов.

Американский президент, кроме того, назвал спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси, которая выдвинула против него обвинения, «ужасным человеком». Он в очередной раз высмеял ее слова о том, что та молится за его благо. «Она, возможно, и молится, но о прямо противоположном», — сказал глава Белого дома.

В США определились с новым послом в Украине

Соединенных Штатах Америки уже определили кандидатуру нового посла, который будет работать в Украине.

«Мы уже знаем конкретно, какой человек будет предложен. Нас, в принципе, устраивает этот кандидат. Я надеюсь как можно быстрее начать работу с новым послом Соединенных Штатов в Украине», — сказал он.

Также Пристайко выразил надежду, что в ближайшее время новый американский посол приедет в Украину.

Отдельно глава МИД Украины отметил, что послов США назначает президент, но кандидатуру посла еще должен утвердить Сенат — верхняя палата Конгресса.

Британский журналист заявил о «гражданской войне» в Украине

Журналист британского телеканала Channel 5 Крис Таррант в своей программе о Чернобыле сказал, что в Украине продолжается «гражданская война». Посольство Украины призвало телеканал и ведущего незамедлительно исправить ошибку.

Отмечается, что Таррант снимал в Чернобыле выпуск своей программы «Chris Tarrant Extreme Railways». В описании эпизода программы о Чернобыле на сайте компании WhitWorld Media, которая занимается производством программы, говорится: «Прибыв в Украину, спросил себя, что он здесь вообще делает! Это страна, которую больше знают из-за гражданской войны, ядерной катастрофы, советских репрессий и щей без мяса».

Back to top button
Close