Новости

Декларация доходов нового главы Офиса Президента — дайджест за 17.02.2020

Андрей Ермак подал декларацию доходов и показал свои активы

Новый руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак в своей декларации за 2019 год указал один автомобиль, квартиру и доход 255 859 гривен. Декларация была опубликована на в НАЗК 14 февраля.

Согласно представленному документу, у Ермака есть квартира в Киеве площадью почти 108 кв. м. и автомобиль Toyota Camry 2015 года выпуска. Руководитель ОП обладает рядом корпоративных прав, стоимость самого дорогого из них, Адвокатского объединения «Международная правовая компания» — 120 тысяч гривен.

Что касается доходов Ермака, то он задекларировал почти 256 тысяч гривен. Больше всего в 2019 году заработал на предпринимательской деятельности — 151 тыс. гривен.

Кроме этого, Ермак зарегистрировал 9 млн 722 тыс. 290 денежных активов в гривневом эквиваленте, 347 тыс. долларов и 50 тыс. евро. А также 1 262 500 грн. финансовых обязательств перед «Альфа-Банком».

Помпео выразил поддержку Украине в Мюнхене

Военная помощь Соединенных Штатов Америки предназначена для того, чтобы Украина могла защититься от агрессии со стороны России. С этой же целью США помогают в сфере кибербезопасности. Об этом говорил во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности госсекретарь США Майк Помпео, сообщает пресс-служба Госдепа.

Он также подчеркнул, что США не признают оккупации украинских территорий и впредь будут поддерживать суверенитет Украины. Поскольку, как подчеркнул Помпео, сейчас есть некоторые страны, которые не уважают независимость других государств.

Министр обороны Германии заявила, что Россия давит на ЕС гибридными атаками

Россия из-за своих гибридных атак и пренебрежения к территориальному суверенитету все больше давит на европейские государства. Такие атаки страна-агрессор осуществляет и в Украине, и в Латвии, и в Германии.

Об этом заявила министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауер во время речи на Мюнхенской конференции по безопасности. Кроме того, глава Бундесвера отметила, что желает, чтобы Германия и Европа в целом шли своим курсом и отстаивали собственные интересы.

Крамп-Карренбауер, которая недавно отказалась баллотироваться на должность канцлера ФРГ, отметила, что западным идеалам нынче бросают вызов не только «идеологически», но и вполне конкретно. Как пример привела незаконную аннексию Крыма, атаки исламистского терроризма, войну в Сирии и распространения ядерного оружия.

Back to top button
Close