Новости

Будет ли в Украине двойное гражданство — дайджест за 21.01.2020

Президент рассказал, почему выступает за введение двойного гражданства в стране

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что украинцам нужно разрешить иметь два гражданства.

Зеленский убежден, что двойное гражданство поможет диаспоре вернуться домой. Президент Украины также добавил, что собирается создать благоприятный климат в Украине для инвесторов. По его мнению есть перспективы инвестиций в сферу недвижимости, а также добычи нефти и газа.

Ранее введения двойного гражданства в Украине поддержал частности министр иностранных дел Вадим Пристайко и вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

Бывший юрист Януковича получил должность заместителя главы ГБР

Информация о возможности появления бывшего адвоката беглеца Виктора Януковича Александра Бабикова в руководстве Государственного бюро расследований оказалась правдивой. Фамилия юриста появилось на сайте правоохранительного органа.

Бабиков стал первым заместителем директора ГБР Ирины Венедиктовой.

Как сообщалось, о возможности такого назначения ранее заявили в общественной организации «Семья Героев Небесной Сотни». После этого Венедиктова назвала эту информацию «манипуляцией».

Зеленский посетит Израиль с рабочим визитом

Президент Украины Владимир Зеленский 23-24 января посетит Израиль с рабочим визитом.

Там украинский лидер примет участие в памятных мероприятиях в рамках Всемирного форума Холокоста, посвященного 75-й годовщине освобождения концлагеря Аушвиц. Также программой предусмотрены встречи Зеленского с руководством Израиля и представителями местных деловых кругов.

Как сообщалось ранее, на 22 января у президента Украины запланирован визит в Давос и выступление на международном экономическом форуме. Там будет и премьер-министр Алексей Гончарук.

Back to top button
Close