Местные выборы 2010

Тягнибок передумал идти на выборы?

ВО «Свобода» пока не приняла решение относительно того, выдвигать ли своего лидера Олега Тягнибока на пост мэра Львова. Об этом заявил Олег Тягнибок в интервью.
«Такая идея обсуждалась и продолжает обсуждаться, но пока что решения по поводу меня нет. Очевидно, мы будем определяться на съезде. И не исключено, что я вообще не буду баллотироваться», — заявил Олег Тягнибок.
По словам Олега Тягнибока, на должность мэра Тернополя ВО «Свобода» будет поддерживать Сергея Надала. «Пока что я бы не хотел называть других кандидатов, исходя из тактических соображений», — сказал лидер «Свободы».
Олег Тягнибок сообщил, что «Свобода» будет вести избирательную кампанию в нескольких направлениях. «Будет «шапочная», общеукраинская часть, где мы будем агитировать за наши взгляды и позиции, и ее будет вести центральный аппарат ВО «Свобода». А на местах, учитывая проблематику каждого региона, этим будут заниматься местные организации», — объяснил он.
Олег Тягнибок также подчеркнул, что фракции «Свободы» не войдут в большинство с Партией регионов: «У нас совершенно разные цели: и тактические, и стратегические. Даже речи быть не может о таком союзе!»
На вопрос, не планирует ли ВО «Свобода» выйти за рамки Галичины и Волыни, Олег Тягнибок ответил: «Несомненно. Я езжу по регионам, чувствую атмосферу. 6 сентября у нас будет съезд, где мы поставим перед собой цели на эту кампанию. В частности, в тех регионах, где у нас есть высокий уровень поддержки, мы будем бороться за победу в местных советах. Например, во Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областях. Ну, поскольку выборов в Тернопольской области не будет, мы поборемся за представительство в горсовете и на мэра города. Во Львовской и Франковской областях мы надеемся получить посты глав облсоветов. У нас недетские амбиции по поводу власти в западных регионах. Кстати, у нас очень неплохие шансы и на Волыни, в Ривне, в Черновцах, Хмельницком и так далее. Что касается центральной Украины, мы рассчитываем получить не самые маленькие фракции. Кроме того, надеемся на хотя бы минимальное представительство и в других регионах, например, восточных. Уверен, что в советах Луганской, Харьковской и Днепропетровской областей у нас будут свои фракции. Это будет настоящий прорыв, изменение политической карты».

Tags
Back to top button
Close