Экономика

В Ямнице на Прикарпатье открыт новый железнодорожный вокзал

В селе Ямница Тисменицкого района Ивано-Франковской области отрыто новопостроенное помещение местной железнодорожной станции.
Об этом сообщили в Ивано-Франковской ОГА.
По словам заместителя председателя-руководителя аппарата Ивано-Франковской ОГА Романа Струтинского, построенный силами Львовской железной дороги, «в короткие сроки, и довольно качественно, пригородный вокзал в Ямнице — это прекрасные условия для жителей окрестных сел и рабочих Ямницького промузла».
В этот же день восемь семей железнодорожников областного центра Прикарпатья получили ордера и ключи от квартир по улице Элеваторная, 12 в селе Хриплин Ивано-Франковского горсовета.
Гендиректор «Укрзализныци» Михаил Костюк отметил, что «на 2011 год запланировано, что каждая железная дорога построит и сдаст в эксплуатацию минимум 100 квартир для железнодорожников».
Добавим, что работы по строительству нового здания железнодорожного вокзала в Ямнице начались в мае 2010 года. Их сметная стоимость — свыше 10 млн грн, из которых стоимость выполненных строительно-ремонтных работ — почти 3 млн грн.
В Хриплине все работы выполнены строителями местной железной дороги. В новом восьмиквартирном доме по Элеваторной, 2 — четыре однокомнатные и четыре двухкомнатные квартиры. Общая площадь здания 603,2 кв.м. Стоимость выполненных строительно-ремонтных работ — почти 2,6 млн грн.

Tags
Back to top button
Close