Экономика

В Украина увеличила импорт сыров

В октябре импорт сыра в Украину втрое превысил его экспорт. В октябре 2014 года Украина экспортировала около 300 тонн сыра, а его импорт составил 940 тонн. Согласно сообщению, за десять месяцев 2014 года общее импорт сыра в Украину составил 9,7 тысячи тонн на сумму 57,6 миллиона долларов.

По сравнению с аналогичными показателями предыдущего года, поставки сыра из-за рубежа сократились на 37%. В первую очередь, это произошло в результате девальвации гривны, которая значительно повысила цену импортных сыров.
Наибольшая их часть поступала из Польши, Германии, Франции и Голландии.
Российский запрет обусловила увеличение запасов сыра украинского производства внутри страны. Однако несмотря на насыщение украинского рынка и девальвацию, которая вызвала подорожание сыров из-за границы, объемы импорта этого продукта в Украине остается на высоком уровне и в три раза превышают объемы экспорта.
«Сыр всегда был главным экспортным молочным продуктом в Украине, но с января по октябрь этого года его продажи на внешних рынках составил только 18 300 тонн, а это в 2,4 раза ниже показателей 2013 года и рекордно низкий показатель за последние 10 лет », — говорится в сообщении.

Back to top button
Close