Экономика

Ужгородский "Турбогаз" расширяет литейное производство

На ужгородском заводе «Турбогаз» в канун профессионального праздника — Дня металлурга — был запущен в тестовом режиме первую из крупных плавильных печей литейного цеха.
Как сообщили в руководстве завода, индукционная тигельная плавильная печь выдает 6 тонн чугуна каждые три часа работы. Сейчас печь запущена в тестовом режиме — для отработки технологии.
Главное плавильное отделение с 5-ю плавильными печами емкостью 6 тонн металла каждый возобновляет свою работу после 14 лет вынужденного простоя. Плавильные агрегаты, как и вся сопутствующая инфраструктура, проходят капитальный ремонт и реконструкцию, проводят ремонтные службы завода и специализированные сервисные организации.
Также, как сообщил генеральный директор «Турбогаз» Михаил Качур, планируемых к приобретению автоматизированные формовочные линии — с высокой производительностью и качеством формования литья.
Запуск цеха в полноценном режиме, включая участками смеси приготовления и формовочными линиями, запланировано на 4-й квартал текущего года. После запуска литейный цех увеличит свою мощность до показателя в 70 млн. грн. товарной продукции в год. Однако на этом программа модернизации литейного цеха не завершится — в течение полутора лет планируется дальнейшая замена оборудования и увеличение производства.
Основная номенклатура, которая планируется к выпуску — литье для горнорудной, железнодорожной и автомобилестроительной отрасли.
Запуск производства в полноценном режиме позволит дополнительно создать на предприятии 220 рабочих мест.
Справка
15 июля, в Украине свой профессиональный праздник отмечают металлурги и литейщики. Закарпатье, которое всегда славилось традициями промышленного и художественного литья, в частности на предприятиях Ужгорода, Мукачева, Береговая, Тячевского и Иршавского районов, сейчас практически утратило свой литейный потенциал, что создает дефицит в изделиях такого направления.

Tags
Back to top button
Close