Экономика

Украина и Канада в ближайшее время подпишут соглашение о ЗСТ

Между Украиной и Канадой в ближайшее время должно быть подписано соглашение о свободной торговле. Об этом на своей странице в Facebook, написал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
Он отметил, что начинается первый канадско-украинский бизнес-форум.

По словам Гройсмана, восстановление устойчивого экономического роста — одна из главных задач, которую Кабмин поставил перед собой: «Мы только что завершили серию переговоров во время посещения США, а сегодня эстафету принимает наша правительственная команда во главе с первым вице-премьером Степаном Кубивым».
«Канада всегда была и есть одним из главных стратегических партнеров Украины. Между нашими странами уже в ближайшее время должно быть подписано соглашение о свободной торговле, поэтому активизация наших деловых отношений тем более актуальна. Обращаясь к канадскому бизнесу, хочу повторить те слова, которые говорю всем нашим международным партнерам — мы, как правительство, заинтересованы в ваших успешных инвестициях, потому что эти достижения принесут успех нашей стране и ее гражданам», — написал он.
Кроме того, премьер пожелал правительственной команде успехов в переговорах по привлечению новых инвестиций в украинскую экономику и продвижения украинского бизнеса на канадских рынках.
Ранее министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что на сегодняшний день Украина ведет переговоры с ЕС о возможности расширения доступа своих товаров на европейские рынки.

Back to top button
Close