Экономика

На ярмарке в Ровно продали 40 тонн картофеля

Аграрии Ровенщины провели ярмарку сельскохозяйственной продукции. Всего 90 сельскохозяйственных и фермерских хозяйств из всех районов области съехались на ярмарку. Еще 20 предприятий торговали товарами агропереработки.
Об этом сообщила пресс-секретарь председателя Ровенской ОГА Юлия Гуменюк. «Жители областного центра смогли приобрести необходимые продукты непосредственно у производителей, не переплачивая посредникам.
Самым популярным был картофель, его продали примерно 40 тонн. Также ровенчане раскупили почти 30 тонн других овощей, а это: морковь, столовая свекла, лук, капуста. Спрос среди покупателей имели и гречка, мука и сахар, поскольку продукция нового урожая была на 15 процентов дешевле, чем в торговой сети Ровно. В частности, сахар по 7 гривен 50 копеек за килограмм покупали мешками. А еще торговцы распродали привезенные яблоки, яйца, молоко, мясо, рыбу, масло и другие продукты. Аналогичные ярмарки в областном центре на ул. Набережной будут проведены 2 и 9 октября. Поэтому те, кто еще не приобрел на зиму необходимые продукты, смогут ими запастись.

Tags
Back to top button
Close