Экономика

Какой выбрать декоративный фонтан для дома

Тихое журчание воды способствует умиротворению и расслаблению. Когда имеется возможность наблюдать в реальности за движущейся водой, а не на экране телевизора, тогда эффект от этого получится ещё больше, потому что источник воды является также и увлажнителем воздуха. Благодаря этому комнатные фонтаны пользуются большой популярностью.

Варианты декоративных интерьерных фонтанов для дома.

Комнатные фонтаны по декоративному исполнению можно поделить на две группы — это абстрактные, у которых отсутствует ярко выраженный «сюжет» и сюжетные композиции, имитирующие миниатюрные копии природных пейзажей или же архитектурные сооружения. Для этого можно использовать ёмкости или предметы различных форм и размеров. В качестве материалов для таких декоративных изделий используется натуральный или искусственный камень, пластик, керамика, живые растения.
В отношении абстрактного исполнения, композиция в стиле футуристической архитектуры может выполняться из металла, стекла, пластика. Как правило, у таких фонтанов также может быть и цветная подсветка, что красиво подчёркивает форму или рисунок абстрактной композиции, разную скорость движения струи воды и другие спецэффекты.
Касательно размеров и расположения декоративные фонтаны могут быть как большие напольные, так и миниатюрные настольные или же настенные варианты. Настольные модели фонтанов можно устанавливать на рабочий или же журнальный столик. Посмотрите примеры на fontan.ua. Как один из вариантов, их можно скомбинировать с барометром, письменным прибором, часами, цветочными горшками или другими предметами интерьера. Что же касается крупногабаритных декоративных фонтанов, тогда их размеры будут ограничиваться лишь размерами жилых помещений, в которых они будут устанавливаться.
Что же касается ухода за декоративным фонтаном — периодичность его очистки напрямую будет зависеть от объёмов резервуара. При меньшей его ёмкости, очистку фонтана необходимо осуществлять чаще. Также следует провести внеплановую очистку, если вода в водоёме вдруг «зацвела», стала покрываться пеной или появился неприятный запах.

Back to top button
Close